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Receita de Colomba Pascal

Terça-feira, 23/06/20

A criação da Colomba pascal aconteceu após um rei italiano, chamado Lombardo Alboino, optar por encerrar uma guerra após receber de um padeiro de uma cidade inimiga um saboroso doce em formato de pomba. O doce que selou a paz era a Colomba Pascal, que se tornou um verdadeiro sucesso na Itália desde então. Confira a receita deste doce que não pode faltar na sua ceia de Páscoa!

Ingredientes para a massa

- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo;

- 1 xícara (chá) de açúcar;

- 6 gemas;

- 1 colher de sopa de manteiga;

- 60 g de fermento biológico;

- 1 colher (café) de sal;

- 120 ml de água;

- 150 g de frutas e passas;

- 1 colher (chá) essência de baunilha.

Ingredientes para a cobertura

- 50 g de castanha de caju;

- 50 g de açúcar de confeiteiro;

- 50 g de farinha de trigo;

- Claras para dar o ponto;

- 1 colher de suco de limão.

Modo de preparo

- Em uma tigela, junte os ingredientes sem o sal e fermento. Sove por um tempo e em seguida, coloque o sal e o fermento. Quando a massa estiver bem homogênea, acrescente as frutas.

- Deixe descansar por 10 minutos e modele.

- Despeje a massa até chegar à borda da forma e asse em forno pré aquecido a 180°.

Fontes: Pão de Açúcar/TV Gazeta

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