Aprenda a preparar cupcakes de paçoca |
Quinta-feira, 06/08/20 |
E quem não ama cupcake? Se for de paçoca, melhor ainda! Hoje vamos te ensinar uma receita bem fácil e que é uma ótima opção de lanche: o cupcake de paçoca.
Para a massa você vai precisar de:
- 3 gemas;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- 250 ml de leite;
- 1 xícara de óleo;
- 3 claras em neve;
- 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento.
Para o recheio, separe os seguintes ingredientes:
- 200 g de manteiga;
- 16 paçocas.
Preparando a massa:
Comece batendo a gema, o açúcar e a essência de baunilha na batedeira. Em seguida, acrescente o leite e o óleo e bata mais um pouco. Adicione as claras em neve, a farinha de trigo e o fermento e bata mais com o auxílio de um fuê ou colher (não bata na batedeira para que o fermento possa atuar). Coloque a massa em forminhas próprias para cupcakes (sem encher muito) e leve ao forno até dourar.
Como fazer o recheio:
Bata a manteiga na batedeira até ficar um creme claro. Amasse as 16 paçocas com as mãos e, depois, coloque na batedeira junto à manteiga. Com o auxílio de um bico de confeiteiro, faça um furo nos cupcakes e coloque o recheio dentro. Em seguida, confeite os cupcakes e, se desejar, finalize com amendoins ou mais paçoca em cima.
Agora é só saborear essa delícia ????
CompartilheVoltar para todas