Canjica com amendoim |
Terça-feira, 23/06/20 |
Hoje vamos ensinar uma receita deliciosa e bem tradicional no Brasil, principalmente em época de Festa Junina. Ocorrendo próxima à estação mais fria do ano, é propícia para alguns pratos e bebidas quentes. Uma delas é a famosa canjica de amendoim. Nós amamos essa receita!
Os ingredientes que você vai precisar são:
250g de milho para canjica;
2 litros de água;
1 lata de leite condensado;
1 vidro de leite de coco;
2 xícaras de leite comum;
10 cravos da Índia;
3 pauzinhos de canela;
250 g de amendoim torrado e moído grosseiramente;
Canela em pó para polvilhar.
Modo de preparo:
Deixe a canjica de molho na água de um dia para o outro. Coloque na panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou até que esteja macia. Em outra panela, se necessário maior, adicione a canjica e acrescente o leite, o leite de coco, o cravo e a canela. Deixe ferver por 10 minutos, mexendo sempre. Acrescente o leite condensado e mexa durante 10 minutos para não grudar. Desligue o fogo quando estiver bem cremosa e não seca. Acrescente o amendoim passe para uma travessa e polvilhe a canela em pó.
Fonte: Tudo Gostoso.
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