Receita: Cuca de Brigadeiro |
Quinta-feira, 30/09/21 |
Receitas de cuca costumam atender às mais diversas preferências, combinando ingredientes doces e salgados, e podendo agregar recheios super especiais. Se você gosta de saborear uma cuca, no café ou no lanche, salve o conteúdo para poder fazer a cuca com brigadeiro na sua casa.
Ingredientes:
3 xícaras de farinha de trigo;
2 colheres de sopa de margarina (light);
1 colher de sopa de açúcar (Light) ou 2 de refinado
2 ovos;
2 colheres de sopa de fermento;
1 xícara de leite desnatado (ou integral);
5 brigadeiros da Doces Boa Vista (picados em pedaços grandes).
Ingredientes da farofa:
4 xícaras de farinha de trigo;
2 xícaras de açúcar;
1 ovo;
1 gema;
1 colher (sopa) de royal;
200 g de margarina.
Modo de preparo:
Coloque as 3 xícaras de farinha junto com a margarina, os ovos e o açúcar e misture. Logo após, adicione o leite e também o fermento, e misture até ficar uma massa homogênea (não muito mole). Unte a forma, de preferência, com margarina. Disponha a massa na forma e após coloque os pedaços de brigadeiro sobre a massa, organizando por toda forma (recheie bem). Para a farofa, coloque os ingredientes em uma tigela e misture até formar a farofa. Leve a fôrma ao forno e deixe assar por 25 a 30 minutos!
CompartilheVoltar para todas