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Receita de Torta Alfajor

Sexta-feira, 26/11/21

As festas de Natal e Ano Novo pedem refeições especiais, e sobremesas à altura, não é mesmo? Uma torta saborosa tem o poder de reunir a família toda em volta da mesa. Pensando nisso, trouxemos uma receita incrível para você experimentar nesse Natal, a Torta Alfajor.

 

Ingredientes:

 

6 alfajores premium black Doces Boa Vista;

49 biscoitos de maisena (tipo “Maria”);

1 lata de doce de leite (a medida da lata de leite condensado padrão 395 gramas);

1 copo de leite integral;

2 colheres de sopa de conhaque/ whisky, rum ou licor (opcional);

250 gramas de chocolate, meio amargo, picadinho;

2 colheres de sopa de mel;

1 caixinha de creme de leite (200 gramas);

Frutas cristalizadas (opcional para a decoração);

Cerejas maraschino (opcional para a decoração);

Frutas vermelhas em geral (opcional para a decoração).

 

Modo de preparo:

 

Junte o conhaque no leite. Molhe, rapidamente, os biscoitos nessa mistura. Passe o doce de leite nos biscoitos umedecidos (com cuidado, para não quebrar os biscoitos). Vá colocando na travessa da seguinte maneira: um biscoito ao centro e os outros seis ao redor (em formato de flor), formando o total de sete torres. Cada torre deve ter 6 biscoitos passados no doce de leite. E a última camada da torre (7º biscoito) umedeça o biscoito (sem doce de leite). Leve à geladeira por 2 horas.

 

Modo de preparo cobertura de chocolate ou ganache:

 

Junte em uma panela o chocolate picado, o mel e o creme de leite. Em fogo baixo, por uns 3 minutos. Tire do fogo, e deixe amornar. Cubra a torta com o Ganache. Volte para a geladeira por mais duas horas. Decore a torta, como desejar, usando frutas cristalizadas, cerejas, frutas vermelhas e os alfajores premium black da Doces (picados). Bom apetite.

 

Fonte/ referência: Sal de Flor

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